Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Главе тернопольской Свободы во время инцидента с коммунистами сломали нос

Главе тернопольской Свободы во время инцидента с коммунистами сломали нос
Председателю Тернопольской городской организации ВО Свобода, депутату облсовета Роману Навроцкому во время вчерашнего инцидента с коммунистами и милицией в Парке Славы сломали нос.
000

Об этом заявил сам Навроцкий. 

Председатель Тернопольской городской организации ВО Свобода напомнил, что вчера во время попытки представителей партии помешать коммунистам провести свое мероприятие в Парке Славы его вместе с однопартийцем, заместителем председателя Тернопольского районного совета Романом Наконечным и другими участниками акции правоохранители, заломив назад руки, вывели с места события и поместили в автозак.

После того, как его отпустили из милиции, Навроцкий почувствовал боль и обратился к судмедэкспертам, чтобы снять побои.

"У меня зафиксировали кровоподтеки на руках, которые остались от наручников, небольшой разрыв кожи между указательным и большим пальцем руки, кровоподтек и запеченную кровь на шее от удушения. Кроме того, установили закрытый перелом носа. Соответственно, сегодня буду обращаться в прокуратуру", – сказал Навроцкий.

В областной прокуратуре сообщили, что городская прокуратура уже начала проверку по факту событий, которые произошли в Парке Славы в День Победы.

"9 мая представителям Тернопольского областного комитета Компартии Украины, которые следовали под партийными флагами, пытались помешать в ходе возложения цветов 12 представителей ВО Свобода, возглавляемые депутатами Тернопольской областного, городского и районного советов. На законное требование работников милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка, относительно недопущения совершения противоправных действий вышеуказанные граждане не реагировали и оказывали сопротивление. С целью избежания какого-либо противостояния, работники милиции, не применяя спецсредств, оттеснили тех, кто пытался помешать мероприятиям, и доставили в Тернопольский ГО УМВД Украины в области 12 наиболее активных участников ВО Свобода. От отмеченных лиц правоохранители получили объяснения, и отпустили", – говорится в сообщении прокуратуры.

На данное время по факту инцидента прокуратурой Тернополя проводится доследственная проверка в порядке ст. 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины, по результатам которой будет дана оценка законности действий как работников милиции, так и представителей ВО Свобода. 

Данная проверка взята на контроль прокуратурой области.

Как сообщалось, 9 мая в Тернополе представители ВО Свободапопытались помешать коммунистам провести свою акцию в Парке Славы. Как только колонна под флагами КПУ отправилась от Памятника Матери к Холму Славы, дорогу им перекрыли около 20 молодых людей, в частности депутаты городского и областного совета от ВО Свобода. К ним стали присоединяться и люди постарше, пытаясь заблокировать движение колонны, участники которой шли под охраной, в частности бойцов спецподразделения Беркут. Правоохранителям удалось оттеснить свободовцев.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.