Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Президенту Литвы, послу США и ряду других иностранцев разрешили посетить Тимошенко

Президенту Литвы, послу США и ряду других иностранцев разрешили посетить Тимошенко
Государственная пенитенциарная служба Украины разрешила в мае посещение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко президентом Литвы Далей Грибаускайте, послом США в Украине Джоном Теффтом, вторым заместителем госсекретаря США Томасом Мелией и содокладчиками ПАСЕ по вопросам Украины.
000

Как сообщает пресс-служба Госпенитенциарной службы Украины в четверг, в мае ожидаются визиты представителей международной общественности, которые изъявили желание встретиться с Тимошенко.

Соответствующие разрешения на посещение Тимошенко предоставлены: 11 мая - президенту Литвы Дале Грибаускайте, 14 мая - послу США в Украине Джону Теффту и второму заместителю государственного секретаря по вопросам демократии, прав человека и труда Томасу Мелии, 16 мая – содокладчикам мониторингового комитета ПАСЕ по вопросам Украины Маилис Репс и Мариетте де Пурбе-Лундин.

Пенитенциарная служба обещает содействовать завтрашней встрече Грибаускайте с Тимошенко. "Запланирована на 15:30-16:00 встреча президента Литвы с Юлией Тимошенко в больнице №5", - сообщил помощник главы ГПС Игорь Андрушко.

Он подчеркнул: "Мы будем содействовать… Проблем со стороны пенитенциарной службы никаких нет".

Напомним, ранее информированные источники в дипломатических кругахсообщили, что Грибаускайте в пятницу планирует посетить в Харькове Тимошенко в ЦКБ №5 Укрзалізниці.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.