Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый национальный отказался транслировать форум оппозиции

Первый национальный отказался транслировать форум оппозиции
Руководство Первого национального телеканала Украины отказалось осуществлять прямую трансляцию Форума объединенной оппозиции, который состоится в субботу, 12 мая, на Михайловской площади в Киеве
000

Как сообщила в пятницу пресс-служба партии Фронт змін, лидер партии Арсений Яценюк обратился к генеральному директору Национальной телекомпании Украины Егору Бенкендорфу с письмом, в котором содержится запрос на предоставление эфирного времени на Первом национальном телеканале для прямой трансляции этого форума 12 мая с 10:05 до 10:45.

Однако накануне форума представитель руководства Первого национального телеканала сообщил пресс-службе Фронту змін, что в трансляции форума отказано. На уточняющий вопрос о причинах такого решения он дал понять, что это не самостоятельное решение руководства канала, а указание "сверху".

"Первый национальный телеканал Украины - это государственный телеканал, который содержится на средства налогоплательщиков и, согласно закону, должен предоставлять равный доступ к информации о деятельности как власти, так и оппозиции", - подчеркивают в пресс-службе Фронту змін.

В партии напомнили, что УТ-1 осуществлял прямые трансляции форума Партии регионов Строим новую страну, собрание депутатов от Партии регионов, а также 44-й съезд Коммунистической партии Украины.

"Отказ трансляции Форума объединенной оппозиции является нарушением закона "Об информации", который гарантирует гражданам право на свободное распространение информации для реализации своих прав и свобод. А также закон О телевидении и радиовещании, которым государство гарантирует гражданам реализацию прав на информацию, свободное и открытое обсуждение общественно важных проблем с применением телевидения и радиовещания", - отмечает пресс-служба партии.

Как сообщалось, лидер партии УДАР Виталий Кличкосчитает, что во время Форума объединенной оппозиции в Киеве 12 мая представители оппозиционных сил должны подписать соглашение относительно невозможности альянсов с Партией регионов и ее сателлитами в следующей Верховной Раде.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.