Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Приговор Тимошенко по газовому делу заменят обвинением в убийстве Щербаня, - Власенко

Приговор Тимошенко по газовому делу заменят обвинением в убийстве Щербаня, - Власенко
Заявление Генеральной прокуратуры о готовности предъявить обвинение Юлии Тимошенко в убийстве депутата Евгения Щербаня обусловлено возможностью удовлетворения 15 мая кассационной жалобы
000

Об этом заявил сегодня,11 мая, во время брифинга защитник Тимошенко Сергей Власенко, передает УНИАН.

«Сейчас появляется новая серия абсурда от шоумена Рената Кузьмина, который уже, наверное, забыл, что он прокурор, и просто помнит, что он пацан и шоумен», - сказал он.

Власенко также выразил удивление, что по делу Щербаня была разрыта могила одного из фигурантов этого дела. «Что они там хотели найти? Счет на килерство, подписанный Матросом, или акт выполненных работ через 15 лет?» - сказал Власенко.

При этом он отметил, что уже не удивится, если первый заместитель генпрокурора Кузьмин сделает заявление, что в могиле Матроса был найден счет, подписанный кем-то, и записка о том, что Матроса завербовал Павел Лазаренко.

Напомним, Евгений Щербань был убит 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка.

17 апреля 2003 года Луганский апелляционный суд вынес приговор по уголовному делу, которое содержало более 20 эпизодов, в частности, убийство председателя НБУ Вадима Гетьмана и Евгения Щербаня. Обвиняемыми были признаны восемь человек, все они обвиняются в бандитизме (ст. 69 Уголовного кодекса Украины). Трое из них - Сергей Кулев, Вадим Болотских и Леонид Добробатько – приговорены к пожизненному заключению. Константин Никулин и Игорь Пушняков приговорены к 15 годам лишения свободы. Сергей Володченко и Николай Малахов - к 11 годам тюрьмы, Эдуард Косыгин - к 11,5 годам.

Лазаренко проходил по делу как заказчик убийств Гетьмана и Щербаня. Приговором бывший премьер-министр признан причастным к убийству этих людей.

В августе 2011 года Кузьмин заявил, что информация о причастности Тимошенко к убийству Щербаня содержится в материалах уголовного дела, возбужденного в США в отношении Лазаренко.

В конце 2011 года Кузьмин заявил, что фирма Somali Enterprises перечислила деньги за убийство Щербаня.

4 апреля 2012 года сын Щербаня Руслан заявил о возможной причастности Тимошенко к убийству его отца и призвал прокуратуру провести расследование. С аналогичной просьбой Руслан Щербань обратился также в Посольство США в Украине, поскольку в этой стране находится под домашним арестом Лазаренко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.