Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС сомневаются, что БЮТ удастся быстро заменить Рыбакова

В НУ-НС сомневаются, что БЮТ удастся быстро заменить Рыбакова
На следующей неделе Блоку Юлии Тимошенко не удастся привести к присяге нового народного депутата вместо Игоря Рыбакова, который ранее вышел из коалиции.
000


Об этом заявил народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Ключковский.

В интервью Deutsche Welle депутат сказал, что реализация этих намерений БЮТ затянется из-за судебного разбирательства.

Ключковский не видит возможности, чтобы Центральная избирательная комиссия признала народным депутатом следующего кандидата по списку БЮТ.

При этом депутат отметил, что шансы на это у БЮТ есть, но не так быстро. Вначале будет представление в суд, прогнозирует Ключковский.

«Основа правовая для такого решения есть, но оно требует определенного толкования. А этого толкования готового пока что нет. Здесь может быть два варианта толкования. Оба варианта для коалиции хороши», - сказал он.

Ключковский высказал сомнение, что Рыбаков будет добиваться восстановления своего членства в партии через суд, поскольку есть определенные предостережения к обжалованиям решений партийных органов.

На вопрос, аналогично ли к БЮТ, «НУ-НС» будет действовать со своим членом фракции Юрием Бутом, который тоже вышел из коалиции, Ключковский не ответил.

Напомним, 6 июня депутат от БЮТ Игорь Рыбаков и его коллега из «НУ-НС» Юрий Бут вышли из состава демократической коалиции. По неподтвержденной официально информации съезд БЮТ лишил Рыбакова депутатского мандата. В свою очередь, заместитель главы Секретариата Президента Украины Марина Ставнийчук заявила, что для лишения депутатских полномочий Рыбакова нет правовых оснований.

Вчера в ходе открытого совещания Центральной избирательной комиссии председатель комиссии Владимир Шаповал заявил, что ЦИК не получила документы о прекращении полномочий депутата Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Игоря Рыбакова.

Со своей стороны народной депутат от «НУ-НС» Владимир Стретович заявил, что его фракция намерена лишить мандата Юрия Бута и Ивана Плюща, а глава фракции БЮТ Иван Кириленко сказал, что во вторник, 8 июля, БЮТ приведет к присяге нового депутата вместо рыбакова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.