Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко в газете Times призвал европейских политиков не бойкотировать Евро-2012

Кличко в газете Times призвал европейских политиков не бойкотировать Евро-2012
Политический бойкот Украины со стороны Европы во время Чемпионата по футболу 2012 года не окажет желаемого влияния на украинскую власть, считает лидер партии УДАР, посол волонтерской программы Евро-2012 Виталий Кличко.
000

Как сообщила пресс-служба партии УДАР в пятницу, в колонке под названием Бойкотируйте деспотов и присоединяйтесь к нам на стадионах для британской газеты Times Кличко написал, что большинство украинцев разделяет разочарование европейских политиков свертыванием демократических свобод в Украине и судебными процессами над бывшими членами украинского правительства, которые «сидят в тюрьме, потому что они выступают против правящего режима».

«Мы все под постоянным давлением, и любого оппозиционного политика в Украине может ожидать судьба Тимошенко и Луценко», - заметил Кличко.

Политик отметил, что политический бойкот Украины во время Евро-2012 не будет иметь желаемого влияния на власти страны, и напомнил о примерах из прошлого: бойкот западными странами Олимпиады в Москве 1980 года и бойкот советскими спортсменами Олимпийских Игр в Лос-Анджелесе в 1984 году доказали, что смешивание политики и спорта не дает никакого результата в политической плоскости.

Кличко призвал европейских высокопоставленных должностных лиц в знак солидарности сесть на трибунах вместе с рядовыми украинцами, болельщиками, которые гордятся возможностью принять Евро-2012.

«Давайте сядем вместе и насладимся футбольной игрой. И будем наблюдать, как представители официального Киева грустят в одиночестве в своих VIP-ложах и рассуждают над тем, как долго еще продлится их авторитарная власть. Стадионы не голосуют, однако голосуют люди», - отметил лидер УДАРа.

В то же время он призывает европейских политиков искать другие методы влияния на официальный Киев, не избегая при этом возможностей для общения.

«Европейские политики не должны закрывать каналы коммуникации и использовать любую возможность быть услышанными, включительно с государственными саммитами и другими официальными встречами. Европа может найти лучший путь донесения Киеву своего месседжа недовольства, чем бойкотировать нацию, чьи гордость и честь были инвестированы в право принимать чемпионат», - пишет Кличко для газеты Times.

Как сообщалось, муж экс-премьер-министра Александр Тимошенко считает, что бойкот европейскими лидерами украинских матчей Чемпионата Европы по футболу является логичным ответом на создание диктатуры и тоталитаризма в Украине.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.