Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Литвы: Украине гарантирована международная изоляция, если не будут обеспечены права заключенных

Президент Литвы: Украине гарантирована международная изоляция, если не будут обеспечены права заключенных
Украине гарантирована изоляция со стороны Европейского Союза, в случае если не будет обеспечена гарантия правовой защиты осужденным представителям оппозиции, заявляет президент Литвы Даля Грибаускайте.
000

«Я говорила (На встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем - ред.), что если не будет найдено решение с гарантиями о лечении и гарантий правовых всем заключенным оппозиции, и любых людей, не только оппозиции, конечно, к такой стране будет отношение критическое. И, конечно, один или другой уровень изоляции гарантирован», - сказала Даля Грибаускайте украинским журналистам в пятницу в Киеве по окончании встречи с Виктором Януковичем.

Также Грибаускайте называет главным результатом своего визита в Украину посещение осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко в Харьковской ЦКБ №5, а также возможность донести до Президента Януковича позицию Евросоюза.

«Результат самый главный - то, что мы смогли встретится, то, что я смогла в Харькове увидеться с вашим бывшим премьером Тимошенко, и то, что я смогла передать информацию, передать мнение Европейского Союза о складывающейся ситуации, и о том, как это оценивается в Европе», - сказала Грибаускайте украинским журналистам в пятницу в Киеве по окончании встречи с Виктором Януковичем.

Президент Литвы выразила надежды, что ее украинский коллега услышал это мнение.

При этом она отметила, что ее слова и мнение Европы «являются тяжелыми». «Они были бы тяжелыми любому государству», - добавила она.

«Я очень надеюсь, что информация, которая приходит от дружественной страны, информация, когда это говорит друг, должна быть услышана. И я надеюсь, что эту информацию я смогла донести», - подчеркнула Грибаускайте, при этом она отметила, что решение остается за Президентом Украины и украинцами.

Напомним, ранее сообщалось, что Грибаускайте посетила бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в Центральной клинической больнице Укрзалізниці.

Она осталась удовлетворена встречей, однако отметила, что европейская перспектива Украины зависит от обеспечения лечения Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.