Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рыбаков пожаловался на однопартийцев в Генпрокуратуру

Рыбаков пожаловался на однопартийцев в Генпрокуратуру
Решение совета Блока Юлии Тимошенко, которым якобы прекращены депутатские полномочия и членство во фракции Игоря Рыбакова, построено на преднамеренно искаженной информации. Об этом идет речь в заявлении самого Рыбакова.
000


Он также сообщает, что просит Генеральную прокуратуру Украины возбудить «по указанному факту» уголовное дело и привлечь авторов «фальсификации» к ответственности.

Рыбаков также напомнил, что устанавливать и прекращать полномочия народного депутата может только Центризбирком «в строгом соответствии с законодательством и предусмотренными процедурами».

«Имею в своем распоряжении документальное подтверждение того, что решение совета БЮТ скроено на основе грубого искажения действительного состояния дел, связанного с моим выходом из парламентского большинства. По существу, речь идет о попытке БЮТ составить собственную, удобную версию событий, которые привели к распаду коалиции, и построить на этой неправде весь комплекс действий относительно вытеснения меня из Верховной Рады», - цитирует заявление Рыбакова «Украинская правда».

По его словам, в официальном решении совета БЮТ записано, что Александр Турчинов проинформировал присутствующих, якобы Рыбаков написал заявление не только о выходе из коалиции, но и «об отзыве своей личной подписи с списка членов депутатской фракции» БЮТ, которое сформировало эту коалицию, что не соответствует действительности.

«По замыслу бютовских комбинаторов, это позволит аппелировать к недавнему решению Конституционного Суда относительно толкования нормы Основного Закона о вхождении и невхождении народного депутата в состав депутатской фракции, и таким образом требовать от ЦИК прекращения моих полномочий как народного депутата. Поздравляю: замысел провалился!» - сказал он.

«Официально заявляю, что никогда не отзывал своей подписи из списка фракции БЮТ», - заявляет Рыбаков, цитируя в подтверждение свое заявление о выходе из коалиции, обнародованное спикером.

Рыбаков убежден, что «руководство Совета Блока сознательно исказило действительное состояние дел, чтобы добиться ее (Совета Блока) положительного голосования» за прекращение его депутатских полномочий, а на заседании совета были сообщены «заведомо неправдивые сведения с преступным умыслом, который является действием, за которое предусмотрена уголовная ответственность».

«В связи с этим я официально обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением, в котором прошу возбудить по указанному факту уголовное дело, тщательно расследовать выявленную мной фальсификацию и привлечь его авторов к ответственности», - сказано в заявлении.

При этом Рыбаков обращает внимание на «еще один красноречивый факт: под решением совета БЮТ стоит факсимильная подпись Ю.Тимошенко». «Мне доподлинно известно, что самой лидера БЮТ на собрании не было. Следовательно, она стала инструментом в руках своего ближайшего окружения, которое хочет что бы то ни было, используя самые грязные методы, вытолкать меня из Верховной Рады», - убежден он. 

Напомним, 6 июня депутат от БЮТ Игорь Рыбаков и его коллега из «НУ-НС» Юрий Бут вышли из состава демократической коалиции. По неподтвержденной официально информации съезд БЮТ лишил Рыбакова депутатского мандата. 

Со своей стороны народной депутат от «НУ-НС» Владимир Стретович заявил, что его фракция намерена лишить мандата Юрия Бута и Ивана Плюща, а глава фракции БЮТ Иван Кириленко сказал, что во вторник, 8 июля, БЮТ приведет к присяге нового депутата вместо рыбакова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.