Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Минздрав: Немецкий врач попросил харьковских гастроэнтерологов помочь в составлении рациона Тимошенко

Минздрав: Немецкий врач попросил харьковских гастроэнтерологов помочь в составлении рациона Тимошенко
Немецкий врач, представитель берлинской клиники Шарите Лутц Хармс попросил харьковских гастроэнтерологов о помощи в составлении рациона экс-премьера Юлии Тимошенко, которая выходит из режима голодовки, сообщил заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов.
000

"Поскольку он (Л.Хармс - ред.) сам невролог, он попросил, чтобы скорректировать диетотерапию, чтобы гастроэнтерологи и врачи-диетологи помогли ему прописать пошагово введение того или иного продукта питания. Он попросил, чтобы харьковские гастроэнтерологи помогли ему в составлении рациона питания. Безусловно, такая помощь ему будет предоставлена, начиная с завтрашнего дня", - сказал Толстанов журналистам на брифинге в ЦКБ №5 Укрзалізниці в Харькове, где сейчас находится на лечении экс-премьер.

Он отметил также, что врачи готовы взять на анализ кровь Тимошенко, как только она согласится.

"Единственное, что хотел бы отметить, это должен делать обязательно наш медицинский работник, а дальше - это может быть передано в любую лабораторию, в которую захочет человек. На сегодняшний день уровень лабораторных исследований, уровень аппарата, который выполняет анализ крови, такой, что фактически все делается автоматически… Роль человека в этом минимизирована", - подчеркнул Толстанов.

Напомним, накануне в Государственной пенитенциарной службе Украины сообщили, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая находится в ЦКБ №5 Укрзалізниці, получает лечение и питание в соответствии с рекомендациями немецких врачей.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.