Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве на Михайловской площади начался Форум объединенной оппозиции

В Киеве на Михайловской площади начался Форум объединенной оппозиции
В Киеве начался Форум объединенной оппозиции За Батьківщину, в котором принимают участие три тысячи человек со всех регионов Украины.
000
На форуме присутствуют народные депутаты фракций БЮТ-Батьківщина и НУ-НС, вице-спикер украинского парламента Николай Томенко, дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения, лидер общественной инициативы Гражданское сопротивление Александра Кужель.

Также среди гостей форума - представители духовенства, в частности, предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет (Денисенко).

Форум проходит на Михайловской площади, непосредственно перед Михайловским собором. Установлена сцена, а перед ней сооружен помост, где разместились все участники. Место проведения форума охраняется милицией. Акция проходит мирно.

Как ожидается, на форуме будет принята резолюция, которой будет утверждена программа действий объединенной оппозиции Справедливое государство, честная власть, достойная жизнь, которая будет вынесена на всестороннее общественное обсуждение. Кроме того, в резолюции будет постановлено в течение мая-июня нынешнего года провести форумы оппозиционных сил во всех регионах Украины.

Кроме того, ожидается, что на форуме будет зачитано обращение находящегося в заключении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко к участникам мероприятия. Обращение зачитает его супруга Ирина.

Как сообщалось, вчера руководство Первого национального телеканала Украиныотказалось осуществлять прямую трансляциюФорума объединенной оппозиции.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.