Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция обещает упразднить Конституционный Суд и продать все государственные дачи

Оппозиция обещает упразднить Конституционный Суд и продать все государственные дачи
Оппозиция после своей победы на выборах в Раду планирует ликвидировать Конституционный Суд, заявил во время Форума объединенной оппозиции один из ее лидеров Арсений Яценюк.
000
"Конституционный Суд в Украине, или так называемый Конституционный Суд будет упразднен", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что именно Конституционный Суд запретил выплачивать гарантированные льготы гражданам и поэтому такой суд Украине не нужен. Он подчеркнул, что полномочия Конституционного Суда будут переданы Верховному Суду Украины, который станет высшей судебной инстанцией.

"Верховный Суд Украины станет высшей судебной инстанцией, которая будет защищать украинца, которая будет защищать гражданские права и свободы, которая будет защищать справедливость и закон, а не стоять на защите президента Януковича", - добавил он. Яценюк также отметил, что всю судебную систему тоже ожидает реформа.

Яценюк также заявил, что объединена оппозиция после своей победы на выборах в Верховную Раду планирует создать национальное антикоррупционное бюро, которое проведет люстрацию всех высших должностных лиц.

"Мы проверим состояние и имения всех, начиная с Президента, и заканчивая руководителем районной администрации" - сказал он. По словам Яценюка, также будет проверено состояние семей чиновников.

"Им не удастся ничего скрыть. И они будут нести ответственность за то, что они разграбили страну. Мы проведем полную люстрацию", - сказал Яценюк. При этом он отметил, что все, кто хотят занимать должности должны будут продать свои бизнес-активы.

Кроме того, Яценюк сообщил, что новый парламент внедрит механизм отзыва народных депутатов и отменит институт губернаторства.

Он также сказал, что должно быть покончено с практикой, когда "чем беднее каждый украинец, тем богаче президент, премьер, его окружение и члены парламента". "Мы сократим расходы на содержание каждого народного депутата вдвое, примем специальные законы, примем специальные законы, которые будут предусматривать ликвидацию всех льгот, привилегий", - отметил Яценюк.

По его словам, оппозиция выступает за продажу всех государственных резиденций и запрещение Президенту и "его когорте" летать чартерными самолетами, "жить на широкую ногу".

Яценюк от имени оппозиции пообещал продать все государственные дачи в Конче-Заспе и заставить, чтобы больница Феофания обслуживала народ Украины, а не народных депутатов и членов правительства".

Он заявил, что парламент должен принять закон о выборах народных депутатов Украины по открытым партийным спискам. Он также подчеркнул необходимость "ликвидировать институт опричников президента в виде председателей облгосадминистраций, которых называют губернаторами".

Как сообщалось, в Киеве
начался Форум объединенной оппозиции За Батьківщину, в котором принимают участие три тысячи человек со всех регионов Украины.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.