Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Задача оппозиции - преодолеть криминальную оккупацию

Тимошенко: Задача оппозиции - преодолеть криминальную оккупацию
Лидер Батьківщини Юлия Тимошенко призывает оппозицию в случае победы на выборах в парламент сократить ряд властных полномочий, говорится в обращении Тимошенко к участникам Форума объединенной оппозиции, которое было оглашено сегодня ее дочерью Евгенией.
000
"Наше объединение - историческое! Ушла в прошлое вся политическая мишура и осталось главное - святое дело освобождения Украины от жесткой криминальной оккупации. Если мы не сможем в настоящий момент, на парламентских выборах сделать это дело вместе с активной частью общества - оккупанты будут становиться крепче и с каждым годом их будет все сложнее и сложнее устранять", - заявила в своем обращении Тимошенко.

"Поэтому сегодня моя большая благодарность, мой низкий поклон всем оппозиционным партиям за отказ от амбиций, за веру в достойное будущее, за служение Украине. Мы способны единым фронтом ударить по мафии, которая засела во властных кабинетах и межигирских резервациях. Мы вернем нашим гражданам во всех регионах Украины чувства собственного достоинства и гордости за свою Отчизну", - заявила Тимошенко.

"Оппозиция, став властью, должна отказаться от части своих полномочий в пользу граждан Украины. Мы обязаны дать людям не декларативные, а настоящие инструменты влияния на всю систему власти. И не от выборов до выборов, а те, которые действуют ежедневно", - заметила Тимошенко.

Она выразила убеждение, что не может жизнь человека зависеть от игры в лотерею - повезет с выбором президента или нет. "Кто бы и когда бы ни победил на президентских или парламентских выборах, человек всегда должен иметь все необходимые средства, чтобы защитить себя правовым путем и иметь возможность влиять на течение своей жизни. Еще раз подчеркиваю - в любых условиях", - делает акцент лидер Батьківщини.

Тимошенко добавила, что в своей жизни прошла достаточно страшных испытаний, чтобы на собственном опыте убедиться, что рядовой человек в Украине, даже находясь на свободе, находится в тюрьме бесправия, властного насилия и безысходности.

По ее словам, сегодня нужно заложить такой фундамент для нашего государства, который позволит построить современную сильную демократическую европейскую Украину, в которой не очередная партия власти будет решать, как каждому украинцу жить. По убеждению Тимошенко, гражданское общество должно прочно держать в своих руках каждого чиновника, должностное лицо и предоставлять им четкие директивы на управление страной. "Необходимо радикально изменить систему отношений между властью и обществом", - подчеркнула она.

Кроме того, по ее мнению, нужно предоставить каждому гражданину право обращаться в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела против любого представителя власти, который грубо нарушил закон, "например, если чиновник заставляет человека давать взятки".

"Сегодня каждый непокорный гражданин - на оптическом прицеле у власти. Нужно сделать наоборот. Но для этого надо сделать суды полностью независимыми, иначе в этом предложении нет никакого смысла. В тюрьме я разработала целостную концепцию реформы системы правосудия и в ближайшее время представлю ее стране", - отметила Тимошенко.

Экс-премьер также отмечает, что гражданское общество следует сделать "влиятельным участником всех политических процессов". "Нам необходимо разорвать замкнутый круг монополии политиков на государства. Профсоюзы, творческие союзы, общественные организации, студенческие и отраслевые союзы должны получить право на участие в формировании правил жизни в своей стране и право контроля за деятельностью власти", - подчеркивает она.

Также, по словам Тимошенко, "надо перестроить пирамиду власти". "Центральные органы власти должны выполнять только те функции, с которыми не могут самостоятельно справиться местные. Поэтому пирамида власти должна быть перевернута в пользу местных общин и их представителей. Не менее 70% бюджетных средств должны оставаться в местной общине", - отметила она.

По ее словам, "отдельная задача - изменить отношения между владельцами бизнеса и наемными работниками".

"Часть доходов должна напрямую передаваться работающим в виде медицинского страхования, оплаты обучения, коммунальных субсидий. Правящая партия поиздевалась над людьми, введя налоговый кодекс, который убил средний класс, пенсионный кодекс, который унизил большую часть пенсионеров. Мы должны взять на себя обязанность в первый день нашей победы отменить все эти псевдореформы и все остальные антиукраинские и античеловеческие нововведения", - отметила лидер Батьківщини в своем письме.

Как сообщалось, сегодня в Киеве прошел
Форум объединенной оппозицииЗа Батьківщину, в котором приняли участие три тысячи человек со всех регионов Украины.

Корреспондент.net
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.