Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Главы МИД Италии и Польши обсудили ситуацию в Украине

Главы МИД Италии и Польши обсудили ситуацию в Украине
Министры иностранных дел Италии и Польши Джулио Терзи и Радослав Сикорский в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Украине.
000
В частности, они обсудили дело бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

"Министры выразили общую надежду, что из Киева поступят обнадеживающие признаки того, что власть Украины продемонстрирует настоящую привязанность в реализации принципов верховенства права и демократии", - говорится в сообщении Министерства иностранных дел Италии.

Кроме того, Терзи сообщил Сикорскому, что МИД Италии приглашал посла Украины в Италии, чтобы выразить обеспокоенность ситуацией в деле Тимошенко.

Напомним, что 14 мая в Брюсселе состоится заседание Совета иностранных дел Европейского Союза. Министры иностранных дел стран ЕС планируют обсудить ситуацию в Украине, в том числе возможного бойкота украинских матчей чемпионата Европы по футболу, а также условия подписания соглашения об ассоциации с Украиной.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.