Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Глава Московской Хельсинской группы: Уже не важно, что на самом деле сделала Тимошенко

Глава Московской Хельсинской группы: Уже не важно, что на самом деле сделала Тимошенко
Глава Московской Хельсинской группы, ветеран правозащитного движения в СССР и РФ Людмила Алексеева называет преследование экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко политическим заказом
000

"Говорят, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Наверное, будучи на посту руководителя правительства она упустила какие-то вещи, которые можно ставить ей в минус", цитирует ее УНИАН.

При этом правозащитница сказала, что факт избирательного обвинения "женщине, которая могла быть заметным политическим оппонентом нынешнего украинского президента, говорит о том, что это политический заказ".

Кроме того, подчеркнула она, это уже не зависит от того были ли реальные основания для ее уголовного преследования.

"Если это политический заказ, я считаю это несправедливым, и правильно возмущается общественное мнение в Украине, международная общественность и добивается ее освобождения", - сказал она.

Как сообщалось, первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в Европейском парламенте признал нарушение "демократических принципов" в связи с делом экс-премьера Юлии Тимошенко и объясняет это функционирующим до сегодня Уголовно-процессуальным кодексом, принятом в 1961 году.

Напомним, что 14 мая в Брюсселе состоится заседание Совета иностранных дел Европейского Союза. Министры иностранных дел стран ЕС планируют обсудить ситуацию в Украине, в том числе возможного бойкота украинских матчей чемпионата Европы по футболу, а также условия подписания соглашения об ассоциации с Украиной.

Отметим, что арест экс-кандидата в президенты Украины, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, и осуждение ее на семь лет, вызвал масштабный протест со стороны Запада и США. Еврочиновники неоднократно заявляли, что в Украине наблюдается избирательное правосудие и политические преследования.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.