Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров: Украина поддерживает Молдову в решении приднестровской проблемы

Азаров: Украина поддерживает Молдову в решении приднестровской проблемы
Украина поддерживает Молдову в решении приднестровской проблемы, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с президентом Республики Молдова Николае Тимофти.
000
"Нашим странам не нужен конфликт между границами", - заявил глава правительства. В свою очередь, Тимофти отметил, что военное присутствие РФ в их регионе осложняет перемещение молдавских граждан с обоих берегов Днестра.

"Оно является дестабилизирующим фактором. В частности, об этом свидетельствует инцидент, произошедший 1 января 2012 года, когда российским военнослужащим на мосту через Днестр был смертельно ранен гражданин Молдовы Вадим Писарь", - сообщил президент Молдовы.

Тимофти поблагодарил украинского премьера за поддержку, которую оказывает Украина их стране в разрешении данного конфликта. Азаров, в свою очередь, уверил, что Украина заинтересована в урегулировании приднестровской проблемы.

Кроме того, стороны обсудили вопросы экономического партнерства двух стран и положительно оценили деятельность межправительственной Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Азаров также сообщил президенту Молдовы, что принял приглашение, ранее переданное ему главой молдавского правительства Владимиром Филатом, в ближайшее время посетить с визитом Кишинев.

Напомним, ранее глава парламента, и.о. президента Молдовы Мариан Лупу заявлял, что Молдова не намерена отказываться отреинтеграции Приднестровьяв состав республики.

В то же время Лупу опроверг информацию, распространенную сайтомWikiLeaksв марте 2011 года, в которой говорилось о поддержке молдавскими политиками идеи присоединения Приднестровья к Украине. "Я о таком сценарии не слышал. Да и говорить о подобных сценариях всерьез нельзя", - сказал лидер Молдовы.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.