Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В Италии посла Украины «вызвали на ковер» из-за Тимошенко

В Италии посла Украины «вызвали на ковер» из-за Тимошенко
Глава МИД Италии Джулио Терзи сообщил, что вызывал посла Украины в Риме с тем, чтобы высказать ему обеспокоенность общественности и парламента Италии по поводу положения бывшего премьера Юлии Тимошенко
000

Терзи также обсудил в телефонном разговоре со своим коллегой, министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским, ситуацию с Тимошенко, передает NEWSru.com.

«Министры высказали общую надежду, что из Киева поступят обнадеживающие признаки того, что власть Украины продемонстрирует истинную приверженность в реализации принципов верховенства права и демократии», - сказано в сообщении МИД.

Нижняя палата парламента Италии 9 мая приняла резолюцию относительно ситуации в Украине, в которой, в частности, призвала освободить Тимошенко.

Правительству Италии было поручено осуществить конкретные шаги для освобождения Юлии Тимошенко, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего и. о. министра обороны Украины Валерия Иващенко, учитывая их состояние здоровья.

В документе также отмечается, что Италия должна подписать соглашение между ЕС и Украиной об ассоциации лишь при существенных и радикальных реформах в судебной системе, в сфере верховенства права, защиты прав человека, а также – усовершенствовании демократических стандартов в Украине.

14 мая в Брюсселе (Бельгия) состоится заседание Совета иностранных дел Евросоюза, на котором министры иностранных дел стран ЕС планируют обсудить ситуацию в Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.