Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На крыше одного из элитных столичных домов строят церковь, - СМИ

На крыше одного из элитных столичных домов строят церковь, - СМИ
На крыше одного из киевских столичных домов по адресу проспект Героев Сталинграда, 4, строится трехэтажная церковь
000

Об этом сообщили жильцы дома, в котором проводятся строительные работы, пишет Сегодня.

В Киевской городской администрации полагают, что строительство незаконно.

«Я не помню, чтобы было такое разрешение. Для того чтобы надстроить три этажа, необходимо провести экспертизу конструкции дома, вряд ли это сделано. Надо проверять», – сказал заместитель главы КГГА Михаил Кучук.

В Украинской Православной Церкви сообщают, что строительство храма на крыше многоэтажного дома не противоречит церковным традициям.

««Существует традиция домовых храмов. Чтобы это был полноценный храм, он должен строиться по благословению церкви. Насколько мне известно, здесь такое благословение есть. Храм на крыше высотного дома — это новое, но это не противоречит церковным традициям», — рассказал глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП, протоиерей Георгий Коваленко.

«Если храм будет освящен кем-то из владык и там будут проходить службы, в этом нет ничего плохого. Вообще храм строят, если есть благословение и соблюдена вся документация, это их право», — добавил один из священников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.