Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: Дата выборов мэра Киева зависит от участия в них Кличко

Томенко: Дата выборов мэра Киева зависит от участия в них Кличко
Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко считает, что дата проведения выборов мэра Киева зависит от того, будет ли в них участвовать Виталий Кличко
000

«Принцип так называемого местного самоуправления от Партии регионов в украинской столице прост: если окончательно удастся убедить Виталия Кличко, которого поддержали все оппозиционные партии, не участвовать в выборах, то выборы состоятся в конце июля. Если Виталий Кличко останется единственным кандидатом от оппозиции с готовностью участвовать в избирательной кампании летом, то выборы будут проводиться или одновременно с парламентскими (28 октября), или еще позже», - сказал Томенко.

Он напомнил, что в конце мая истекает срок пребывания на должности мэра столицы Леонида Черновецкого, передает Украинские новости.

По словам Томенко, является очевидным то, что сегодня определение даты выборов в Киеве напрямую зависит от субъективного фактора - готовности вероятного кандидата от ПР, действующего председателя КГГА Александра Попова победить на этих выборах.

Ранее лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк заявил об отказе Кличко от участия в выборах мэра Киева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.