Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Крушение Sukhoj SuperJet-100: Найден хвост самолета, в котором находятся черные ящики

Крушение Sukhoj SuperJet-100: Найден хвост самолета, в котором находятся черные ящики
Индонезийские спасатели обнаружили часть кабины и целиком хвост российского самолета Sukhoj SuperJet-100, в котором находятся черные ящики.
000

Об этом в понедельник, 14 мая, сообщил глава Национального поисково-спасательного управления страны Мадья Дарьятмо.

Ранее СМИ ужесообщали об обнаружении бортовых самописцев, однако в последствии эта информация не подтверждалась.

Кроме того, Минздравсоцразвития РФ сообщает, что российские эксперты условно опознали нескольких граждан РФ, погибших при крушении самолета.

Между тем представитель Национального агентства по безопасности на транспорте Индонезии Томас Джамалуддин заявил, что Sukhoj SuperJet-100 перед катастрофой пытался снизу обойти мощные кучево-дождевые облака, простиравшиеся до высоты 11 км.

"Для облета облака сверху самолету бы потребовалось забираться на большую высоту - в тот день облака в районе горы Салак простирались от 3 тыс. метров до 11,1 тыс. метров. В такой ситуации пилот будет искать возможность облететь облака слева, справа или снизу", пояснил индонезийский эксперт.

По его слова, "просьба пилота снизиться с 3 тыс. метров до 1.8 тыс. метров выглядит вполне разумно, если другого выхода нет".

Как уже сообщалось, по мнению спасателей, самолет ударился плашмя о склон горы Салак. Видимо, летчик, увидев гору, пытался в последний момент резко набрать высоту.

Напомним, Sukhoi SuperJet-100, первый новый российский пассажирский самолет со времен распада СССР,разбился9 мая через 20 минут после начала второго демонстрационного полета.

По данным компании-производителя Гражданские самолеты Сухого (ГСС), на борту SuperJetнаходились 45 человек, в том числе 33 индонезийца, восемь граждан РФ, двое граждан Италии и по одному из Франции и США. По предварительным данным, в результате авиакатастрофыне выжилникто.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.