Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол США сделал заявление после встречи с Тимошенко в больнице

Посол США сделал заявление после встречи с Тимошенко в больнице
Позиция США по делу Юлии Тимошенко остается неизменной, заявили после встречи с экс-премьером посол США в Украине Джон Теффт и заместитель руководителя бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мелия.
000

"Наша позиция с самого начала была таковой, что избирательное преследование госпожи Тимошенко и членов ее партии недопустимо. Мы неоднократно призывали освободить ее. Позиция США всегда официальна и записывается", - сказал Теффт журналистам на брифинге в Харькове в понедельник после встречи с Тимошенко, которая проходит курс лечения в Центральной клинической больнице Укрзалізниці №5.

"Мы будем повторять эту позицию нашим коллегам из украинского правительства ближайшие несколько дней", - добавил он.

Посол отметил, что встреча с Тимошенко продолжалась около получаса. "Мы передали ей лучшие пожелания от госсекретаря США Хиллари Клинтон", - рассказал Теффт.

В то же время, он отказался рассказать, о чем они беседовали с Тимошенко, но пообещал, что посольство распространит официальное заявление по результатам встречи. "Мы еще распространим официальное заявление, в котором отметим моменты, которые хотели бы обозначить. Мы передадим то, о чем узнали в результате этой встречи, нашему правительству в Вашингтоне", - сказал посол.

Теффт высказал благодарность за возможность встречи с Тимошенко и предположил, что экс-премьер также была рада этой встрече.

В свою очередь, Мелия отметил, что Тимошенко во время встречи выглядела энергичной. "Я должен сказать, что она выглядела очень энергичной и сильной, и ее прическа, ее знаменитая коса… сегодня она была с такой прической", - сказал он.

Мелия отметил, что находится в Украине с визитом, чтобы продолжить диалог с правительством Украины по вопросам политического диалога и верховенства права, и считал уместным встретится с Тимошенко, так как в свои предыдущие визиты (4 раза за 2 года) он всегда с ней встречался.

По словам представителя Госдепа, в ходе встречи Тимошенко также выразила удовлетворение медицинской помощью, которую она в настоящее время получает в ЦКБ №5.

Как сообщалось, Теффт и Мелиябыли вынужденысдать фотоаппараты перед посещением палаты Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.