Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дипломатическая блокада Украины

Эстония выступает против международной изоляции Украины

Эстония выступает против международной изоляции Украины
Глава МИД Эстонии Урмас Паэт (Urmas Paet) заявил, что его страна не поддерживает изоляцию Украины.
000

Комментируя итоги прошедшей в понедельник встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, он сказал: "Несмотря на сложное положение в Украине, Эстония не считает правильным изоляцию государства. В то же время мы должны четко сказать, какие изменения предполагаем на Украине".

Как сообщили в пресс-службе МИД, Паэт высказал мнение, что интеграция Украины с ЕС по-прежнему отвечает интересам сторон.

"Диалог с Украиной имеет важное значение, и он должен продолжаться, но процесс интеграции зависит прежде всего от Украины", - сказал министр, добавив, что заседание Совета по сотрудничеству ЕС-Украина состоится 15 мая.

Также эстонский министр отметил, что подписание и ратификация договора об ассоциированном членстве Украины в ЕС предполагает проведение надлежащим образом, в соответствии с демократическими стандартами осенних парламентских выборов, прекращение предвзятого судопроизводства и справедливое решение судебных дел в отношении высоких государственных должностных лиц.

"Важно принять новую конституцию и применять принятые законы, в том числе о выборах, уголовный кодекс и закон о гражданских обществах", - подчеркнул глава МИД Эстонии.

Как сообщалось, ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Украине гарантирована международная изоляция, если не будут обеспечены права заключенных.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.