Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Эштон о бойкоте Евро-2012 в Украине: Мы еще не приняли решения

Эштон о бойкоте Евро-2012 в Украине: Мы еще не приняли решения
Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон заявляет, что никакого решения в отношении возможности бойкота проведения Евро-2012 в Украине Брюссель 14 мая не принял.
000

Обсуждение этого вопроса еще будет продолжено, сообщила она в понедельник в Брюсселе по окончании заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

"Мы еще не приняли решения… Это не был диалог, в котором кто-то был не согласен. Это был диалог, во время которого мы говорили о важности футбола, о важности для политиков быть политиками и важности работать вместе. Чтобы увидеть, что случится в будущем, и не принимать решения до того, когда это будет необходимо, не принимать решения наперед до того, как что-то случится. Тем более, если у нас завтра состоится Совет по вопросам сотрудничества", - обозначила рамки прошедшей дискуссии Эштон.

Верховный представитель ЕС подчеркнула, что Брюссель "не находится на этапе принятия решения" в отношении Евро-2012. "Мы будем пристально следить за развитием ситуации и оценивать ее в свете того, что происходит в Украине", - подчеркнула она.

Эштон заявила, что члены ЕС "будут продолжать говорить друг с другом" по этому вопросу. "Никакого решения (сегодня) не принято", - констатировала она.

Как сообщалось, в последнее время представители ЕС, власти ряда европейских стран, а также отдельные политики выступили с призывами бойкотировать проведение Чемпионата Европы по футболу в 2012 году в Украине в связи с нарушениями в стране прав и свобод человека, в частности, политическим преследованием экс премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Однако сегодня министр иностранных дел Польши Радослав Сикорскийзаявил, что ни одна из стран Европейского Союза не предлагает бойкотировать Евро-2012.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.