Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Правительство США призывает освободить Тимошенко

Правительство США призывает освободить Тимошенко
Правительство США призывает освободить из тюрьмы экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и других бывших членов Кабинета министров, а также восстановить их гражданские и политические права.
000

"Правительство США, как и раньше, призывает освободить госпожу Тимошенко из тюрьмы, так же, как и других членов ее бывшего правительства, а также полностью восстановить их гражданские и политические права", - говорится в заявлении правительства США, опубликованном на официальном сайте посольства США в Украине в понедельник после визита представителей дипучреждения в харьковскую больницу, где находится на лечении Тимошенко.

В заявлении также подчеркивается, что правительство США по-прежнему "глубоко обеспокоено обращением с госпожой Тимошенко и условиями ее заключения".

"Мы продолжаем призывать украинскую власть, чтобы она обеспечила госпоже Тимошенко доступ к надлежащей медицинской помощи. Перевод ее в больницу под присмотром специалиста - первый положительный шаг в этом направлении", - отмечается в документе.

Кроме того, правительство США приветствует решение украинской стороны удовлетворить просьбу госсекретаря Хиллари Клинтон о предоставлении послу США Джону Теффту разрешения посетить Тимошенко.

Как сообщалось, в понедельник посол США в Украине Джон Теффт и заместитель руководителя бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас МелияпосетилиТимошенко в харьковской больнице.

Посолсообщилжурналистам, что позиция США по делу Тимошенко остается неизменной - избирательное преследование недопустимо. Он также отметил, что посольство распространит официальное заявление по результатам этой встречи.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.