Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Соглашение с Украиной не будет подписано, пока лидеры оппозиции будут за решеткой - посол Британии

Соглашение с Украиной не будет подписано, пока лидеры оппозиции будут за решеткой - посол Британии
Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом вряд ли будет подписано, пока лидеры украинской оппозиции не выйдут из тюрьмы, заявил посол Великобритании в Украине Ли Тернер.
000

"Мы видели ряд главарей оппозиции, подвергшихся суду, и тот суд, он кажется многим наблюдателям политически вызванным, выборочным, и эти судебные процессы не показывают стандартов демократии или верховенства права. Пока эти лидеры оппозиции не выйдут из тюрьмы и не смогут принять участие в политическом процессе, очень маловероятно, что соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной будет подписано", - заявил Тернер в эфире 5 канала.

Также посол отметил, что в Великобритании очень озабочены тем, чтобы Украина двигалась в направлении интеграции в Европейский Союз.

"Они (европейские лидеры - ред.) занимаются, это касается и Великобритании, тем, чтобы Украина и дальше двигалась в направлении Европы, мы очень и очень подпираем европейскую интеграцию Украины, потому что мы считаем, что это лучшее направление для этой страны и для Европейского Союза", - сказал он.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.