Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев получит от правительства миллиард гривен для выполнения функций столицы

Киев получит от правительства миллиард гривен для выполнения функций столицы
Кабинет министров выделил Киеву 1 млрд грн для выполнения функций столицы. Об этом говорится в постановлении Кабмина №375 от 25 апреля 2012 года.
000

Из них 440 млн грн будут потрачены на замену и модернизацию лифтов в жилых домах, асфальтирование придомовых территорий и межквартальных проездов, ремонт лестничных клеток и освещение подъездов. Так, на замену и модернизацию лифтов в жилых домах направят 150 млн грн, асфальтирование придомовых территорий и межквартальных проездов - 155 млн грн.

Напомним, в Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект, согласно которому предлагается зачислять 100% сумм налога на доходы физлиц в бюджет Киева.

Также стоит отметить, что недавно были названы самые дотационные регионы Украины. Так, доля Донецкой области в ВВП Украины в 2010 году составила 12%, а общая сумма полученных этим регионом субсидий, текущих и капитальных трансфертов составила в 2010 году - 21%, а в 2011 году - 27% от общегосударственной суммы.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.