Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Суд начал рассмотрение кассационной жалобы по делу Тимошенко

Суд начал рассмотрение кассационной жалобы по делу Тимошенко
Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел приступил к рассмотрению кассации экс-премьера Юлии Тимошенко и ее защиты на приговоры Печерского районного и Апелляционного судов Киева по газовому делу
000

О начале заседания объявил судья Станислав Мищенко.

Жалобу подал защитник экс-премьер-министра Александр Плахотнюк. Он настаивает на необходимости отмены приговора Печерского райсуда от 11 октября 2011 года и постановления Апелляционного суда Киева от 23 декабря 2011 года.

Защитник просит суд закрыть уголовное дело против Юлии Тимошенко в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

В своей жалобе Плахотнюк указывает на беспочвенность решений судов двух инстанций и отмечает многочисленные нарушения прав Тимошенко во время досудебного следствия, а также при рассмотрении дела в суде первой инстанции и в апелляционном суде. 

"В частности, речь идет об однобокости процессов, необеспечении принципа состязательности сторон, необъективности судебных разбирательств, о лишении Юлии Тимошенко права на защиту, на ознакомление с материалами дела и на проведение полного досудебного следствия", - говорится в сообщении защиты. 

Жалоба подана в соответствии со статьями 62, 65, п. 8 ч. 3 ст. 129 Конституции Украины, статьями 5, 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, статьей 14 Международного пакта о гражданских и политических правах и в соответствии с п. 2 ст. 6 и статей 383-387, 358, 398 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Экс-премьер в суд не доставлена, поскольку находится на лечении в больнице. Во время рассмотрения кассации в зале суда присутствуют защитники экс-премьера Юрий Сухов, Александр Плахотнюк, Николай Титаренко, Сергей Власенко и Николай Сирый. Кроме того, в зале суда находится около 20 депутатов фракции БЮТ-Батьківщина.

При этом около 150 сторонников Тимошенко собрались у здания суда на улице Пилипа Орлика с требованием освободить Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.