Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Прокуроры просят перенести рассмотрение жалобы Тимошенко

Прокуроры просят перенести рассмотрение жалобы Тимошенко
Сторона обвинения просит Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отложить рассмотрение кассации на приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко в связи с ее отсутствием
000

"Юлия Владимировна Тимошенко сейчас находится на лечении и не может принять участие в рассмотрении дела", - заявил представитель гособвинения.

В связи с этим прокуроры просят перенести кассационное рассмотрение дела.

В свою очередь защита экс-премьера Юлии Тимошенко считает, что сторона обвинения хочет затянуть процесс рассмотрения кассации на приговор по газовому делу. "Им нужно затянуть рассмотрение дела", - сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко в ответ на ходатайство гособвинения по поводу того, чтобы отложить рассмотрение кассации.

Он отметил, что Тимошенко подала заявление в суд, в котором попросила рассматривать дело в ее отсутствие, и таким образом суд может рассматривать кассацию без участия экс-премьера. В свою очередь защитник Николай Сирый сказал: "Ходатайство безосновательное и наоборот, есть все юридические основания рассматривать дело".

Напомним, сегодня утром, 15 мая, Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам приступил к рассмотрению кассации экс-премьера Юлии Тимошенко и ее защиты на приговоры Печерского и Апелляционного судов Киева по газовому делу.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.