Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У воспитанников киевских детсадов будут проверять прописку и брать плату

У воспитанников киевских детсадов будут проверять прописку и брать плату
В киевских детских садиках будут проверять прописку воспитанников, в связи с чем в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта предполагают, что иногородним родителям придется доплачивать за своих детей
000

«Мы собираем информацию о месте регистрации детей. Руководители дошкольных учебных заведений уже сейчас проверяют у родителей воспитанников информацию о месте регистрации ребенка. Проблема в том, что за каждым детским садиком закреплены определенные дома. Некоторые учреждения уже переполнены, и эту проблему нужно решать», – объясняют в Киевской городской администрации, пишет НБН.

Представители оппозиции в Киевском городском совете считают такую норму несправедливой.

«Ко мне за помощью начали массово обращаться родители малышей. Они говорят, что во всех столичных садиках руководство требует подтверждение прописки. В итоге семьи берут фиктивные справки якобы о наличии киевской регистрации. Но это несправедливо. Люди приезжают в столицу не гулять, а работать, но не могут зарабатывать деньги из-за того, что вынуждены сидеть дома с детьми. Мы будем добиваться справедливости», – рассказал депутат Киевсовета Александр Бригинец.


Однако воспитатели столичных садиков говорят, что проблема не в прописке, а в районе, в котором находится то или иное дошкольное заведение.

«Здесь технический нюанс. Когда к нам в садик поступает ребенок, зарегистрированный в другом районе Киева или даже без киевской регистрации, мы его принимаем. Но родители обязательно должны указывать место его фактической регистрации. Все это делается для того, чтобы не было путаницы при приеме ребенка в школу. Ведь каждое учреждение работает в своем районе. У всех школ есть заранее составленные списки малышей, проживающих именно в этом регионе. Поэтому мы и требуем сведения о регистрации», – рассказали изданию в одном из детских садов Подольского района столицы.

В то же время в Министерстве образования не знали об этой проблеме. В ведомстве считают, что иногородних будут принимать в садики, но за дополнительную плату.

«Проблема не в том, что за каждым учреждением закреплены свои дома. Родители платят не за пребывание, а только за питание ребенка в учреждении. В городах оплачивается 70% всех расходов на еду, а в селах – 30%. Остальные деньги перечисляются из местных бюджетов. Принимать иногородних малышей будут. Но родителям придется доплачивать отдельно за питание ребенка. Но не частично, а в полном объеме», – объяснила начальник отдела дошкольного образования в Минобразовании Тамара Панасюк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.