Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада намерена расширить полномочия премьера и вице-премьеров

Верховная Рада намерена расширить полномочия премьера и вице-премьеров
Верховная Рада намерена уполномочить премьер-министра, первого вице-премьер-министра и вице-премьер-министров, в случае если они не возглавляют министерство, а также государственные коллегиальные органы вносить проекты актов на рассмотрение Кабинета Министров.
000

Законопроект №10274 был принят в первом чтении, за него проголосовали 250 депутатов при 226 минимально необходимых. Также планируется внести изменения  в статьи 43 и 51 закона О Кабинете Министров Украины.

Действующая редакция закона, которая была принята в октябре 2010 года, предусматривает, что проекты актов Кабмина вносятся на рассмотрение правительства только министерствами, центральными органами исполнительной власти (кроме тех, деятельность которых направляется и координируется Кабмином через соответствующего члена правительства), местными государственными администрациями.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект разработан Министерством юстиции в соответствии с поручением премьер-министра Николая Азарова от 1 марта по докладной записке первого вице-премьера Валерия Хорошковского.

Как отмечает правительство, принятие законопроекта поспособствует надлежащему нормативно-правовому обеспечению полномочий Кабмина в распределении полномочий между первым вице-премьером и вице-премьерами.

Напомним, Хорошковский занимает должность первого вице-премьера с 22 февраля.

Ранее сообщалось, что за два года суммарное состояние членов Кабинета министров выросло вчетверо.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.