Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В горах Турции погиб украинский турист, еще двое - травмированы

В горах Турции погиб украинский турист, еще двое - травмированы
Сегодня, 15 мая, турецкие спасатели нашли пропавшую накануне в районе Национального парка Аладаглар (провинция Нигде, Кайсери, Анданте) группу украинских туристов. Один человек погиб, двое травмированы.
000

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

14 мая в Турции исчезла группа украинских туристов в количестве 13 человек.

Эта группа прибыла в Турцию 28 апреля и осуществляла пеший переход через ряд горных хребтов. Около 14 часов 14 мая группа оповестила спортивный клуб, который отслеживает координаты и передает сигналы, по специальному устройству о том, что нуждается в помощи.

Турецкая сторона направила поисково-спасательную группу по предоставленным координатам и задействовала вертолеты.

По данным турецкой стороны, украинская группа, вопреки требованиям, не проинформировала необходимые органы о намерении осуществить восхождение на горную систему Аладаглар (высота хребта более 3000 метров над уровнем моря).

В результате поисково-спасательной операции, 15 мая была найдена группа украинских туристов. По данным Управления по чрезвычайным ситуациям Турции, один человек погиб, в результате обрыва страховочного троса, двое травмированы и доставлены в больницу вертолетом, остальные спускаются с гор при помощи турецкой стороны. Посольство находится на постоянной связи с Управления чрезвычайных ситуаций Турции.

Указанное дело находится на особом контроле в Посольстве Украины в Турецкой Республике и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.