Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Пшонка: Заявления о нарушениях прав Тимошенко надуманные

Пшонка: Заявления о нарушениях прав Тимошенко надуманные
Генпрокурор Виктор Пшонка отверг обвинения в адрес украинских властей в нарушении прав экс-премьера Юлии Тимошенко
000

"Заявления о нарушениях прав Тимошенко надуманные, все это неправда", - сказал Пшонка на пресс-конференции в Санкт-Петербурге во вторник.

Он отметил, что надуманные обстоятельства специально создаются для того, чтобы осложнить работу следствия.

Генпрокурор Украины отметил, что условия содержания Тимошенко в местах лишения свободы в лучшую сторону отличаются от обычных условий. К ней допускают как украинских, так и европейских правозащитников, а также медиков.

Кроме того, по его словам, Тимошенко получила разрешение проходить реабилитационное и восстановительное лечение вне стен СИЗО и колонии.

Он отметил, что в настоящее время под присмотром своего немецкого врача бывший премьер Украины проходит лечение в городе Харькове.

Пшонка подчеркнул, что Тимошенко содержится в соответствии со всеми нормами международного права. "Нарушения - это фантазии и неправда", - подчеркнул Пшонка, напомнив, что Тимошенко лишена свободы на основании законного решения суда.

Сегодня, 15 мая, состоялось судебное заседание по «газовому делу» Тимошенко. Сама подсудимая не явилась на заседания из-за состояния здоровья. В связи с этим рассмотрение кассации Тимошенко по «газовому делу» перенесено на 26 июня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.