Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дипломатическая блокада Украины

МИД удивлен заявлениями о возможном бойкоте Евро-2012 в Украине

МИД удивлен заявлениями о возможном бойкоте Евро-2012 в Украине
МИД Украины выразил удивлен тем, что недавние заявления европейских политиков о бойкоте касаются только чемпионата Европы по футболу в Украине, при том, что подобные заявления не делаются в отношении других крупных спортивных мероприятий, которые проводятся в странах, где, по мнению европейцев, ненадлежащая политическая ситуация.
000

Об этом на брифинге заявил директор Департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

"Не может не удивлять, почему наши коллеги говорят о спортивных мероприятиях в связи с политическим курсом только Украины. Даже в нашем регионе есть достаточно ситуаций, где те же германские политики заявляют о неполном согласии с политическим курсом стран, (в которых) тоже будут большие спортивные мероприятия", - сказал он.

Волошин подчеркнул, что выражение протеста против политической ситуации в виде бойкота спортивных мероприятий является нецелесообразным, именно поэтому, по его мнению, на заседании Совета министров иностранных дел стран Европейского Союза 14 мая не было поддержано решение о бойкоте чемпионата в Украине.

Как сообщалось, вчера, 4 мая, Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон заявила, что решения в отношении возможности бойкота проведения Евро-2012 в Украине Брюссель еще не принял.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.