Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Соболев: Карпачева уехала из Украины под давлением ГПУ

Соболев: Карпачева уехала из Украины под давлением ГПУ
Бывший уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева не может находиться в Украине из-за осуществления давления на нее со стороны Генеральной прокуратуры
000

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции «Блок Юлии Тимошенко- «Батьківщина» в Верховной Раде Сергей Соболев, передает Украинские новости.

Депутат отметил, что он не может предоставить информацию о том, где сейчас находится экс-омбудсмен.

«По моей информации, она сейчас не имеет возможности фактически проводить свою активную деятельность и она фактически не имеет возможности сегодня даже присутствовать в Украине из-за прямого давления Генеральной прокуратуры», - сказал он.

Соболев отметил, что в связи с этим депутаты от БЮТБ написали письмо в офис верховного комиссара по правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы.

По его мнению, необходимо начать расследование действий высших должностных лиц, которые, возможно, причастны к даче указаний Генпрокуратуре оказывать давление на бывшего омбудсмена.

Соболев сообщил, что обеспокоенность ситуацией с Карпачевой была высказана представителями оппозиции во время встречи с содокладчиками комитета ПАСЕ по вопросам мониторинга соблюдения Украиной своих обязательств перед Советом Европы Мариэттой де Пурбе-Лундин и Майлис Репс.

Напомним, 25 апреля Карпачева после встречи с Юлией Тимошенко подтвердила наличие телесных повреждений у экс-премьера и обнародовала фотографии ее синяков.

4 мая Генпрокуратура обвинила Карпачеву в подделке экспертного заключения о нанесении травм Тимошенко работниками Качановской колонии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.