Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко отказалась от лечебных процедур, - Минздрав

Тимошенко отказалась от лечебных процедур, - Минздрав
Экс-премьер Юлия Тимошенко, находящаяся на лечении в Центральной клинической больнице Укрзалізниці №5 в Харькове, отказалась от проведения процедур, сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов
000

"Было зафиксировано немецким доктором, что Юлия Владимировна отказалась от проведения процедур. Это было заактировано. На протяжении сегодняшнего дня заходили еще специалисты, и был получен отказ", - сказал замминистра.

По его словам, Тимошенко мотивировала свой отказ от процедур тем, что в понедельник ряд средств массовой информации обнародовали ее распорядок дня.

Как сообщил Толстанов со ссылкой на слова немецкого врача Лутца Хармса, лечащего экс-премьера, Тимошенко примет решение о возобновлении или отказе от возобновления процедур после встречи с дочерью и адвокатом.

В свою очередь, дочь Тимошенко Евгения подтвердила, что ее мама отказалась от проведения процедур "в знак протеста" против распространения личной информации без ее согласия. "Вчера замминистра здравоохранения и Пенитенциарная служба распространили график лечения моей мамы. Это не было согласовано ни с доктором Хармсом, ни с моей мамой. Мы сегодня подаем жалобу в Европейской суд о нарушении ст.8 Европейской конвенции по правам человека в связи с распространением личной информации без согласия человека", - сказал Тимошенко журналистам.

По ее мнению, обнародование графика процедур и свободного времени Тимошенко накануне было сделано для того, чтобы во вторник прокуратура в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, где рассматривается кассация по на приговор по газовому делу, могла попросить о переносе слушания дела, сославшись на то, что экс-премьер проходит курс лечения.

Евгения заявила также, что считает распространение информации о графике лечения и свободном времени ее матери не единственным нарушением ее прав. "Почему ее охрана – мужчины? Почему во всех помещениях, и там где проходит терапия, стоят скрытые камеры? Почему ее распорядок дня обнародуют без ее согласия?", - подчеркнула дочь экс-премьера.

Она затруднилась ответить, в каком случае ее мать готова возобновить процедуры и предположила, что этой информацией владеет Хармс, брифинг которого запланирован на 15:00.

Как сообщалось, Высший спецсуд на заседании во вторникотложилрассмотрение кассации на приговор Тимошенко до 26 июня текущего года и аргументировал это решение отсутствием в зале суда осужденной и необходимостью изучения дополнительных документов.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.