Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко хочет слышать от военных украинскую речь

Ющенко хочет слышать от военных украинскую речь
Президент Виктор Ющенко призвал армию говорить на украинском языке, поскольку это общепринятая практика, позволяющая идентифицировать принадлежность Вооруженных Сил.
000

 
Свой призыв глава государства озвучил в ходе общения с военнослужащими 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса сухопутных войск Вооруженных Сил на армейском полигоне возле поселка Черноморское (Одесская область). 
 
Как сообщают «Українські новини», Президент подчеркнул, что понимает сложность перехода армии на украинский язык. Глава государства осознает, что многие офицеры начинали службу еще в армии Советского Союза, когда доминировал русский. Но, по словам Ющенко, государственный язык национальным Вооруженным Силам необходим. 
 
Накануне Президент дал понять, что в стенах государственных учреждений хочет слышать украинский язык, а не русский. Глава государства сделал замечание руководителю Государственной налоговой администрации Сергею Буряку, когда тот выступил на русском языке.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.