Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ГПС утверждают, что обнародовать график лечения Тимошенко их вынудила провокация ее защиты

В ГПС утверждают, что обнародовать график лечения Тимошенко их вынудила провокация ее защиты
Опубликовать график лечебных процедур и свободного времени Юлии Тимошенко, находящейся на лечении в Центральной клинической больнице №5 Укрзалізниці в Харькове, сотрудников пенитенциарной службы вынудила "провокация со стороны защитника" экс-премьера Сергея Власенко, заявляет заместитель начальника Управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский.
000

«Опубликовать график нас вынудила провокация со стороны защитника Юлии Владимировны, заявившего о том, что его не пускают, что заставляют немецкого врача подписать график», - сказал он на брифинге во вторник возле больницы, где экс-премьер проходит курс лечения.

Лапинский подчеркнул также, что график, по его мнению, не содержит никакой конфиденциальной информации.

«Это фактически распорядок дня для Юлии Владимировны. Там написано время лечебных процедур и свободное время, время для отдыха. Там не написано, какие именно лечебные процедуры Юлия Владимировна проходит. Поэтому мы его и опубликовали, чтобы снять все обвинения в наш адрес, что мы не пускаем защиту к Юлии Владимировне. Мы пускаем защиту, но только в свободное время», - подчеркнул Лапинский.

Он также опроверг информацию, распространенную дочерью Тимошенко Евгенией о том, что охрану ее матери осуществляют только мужчины. По словам Лапинского, охраной в палате и возле палаты занимаются женщины-сотрудники колонии. Мужчины, по его словам, охраняют только вход в помещение.

«Чтобы охрана помещения действительно была надежной, потому что вы сами знаете, каике бывают попытки Юлию Владимировну посетить», - пояснил он.

Как сообщалось, сегодня Тимошенко в знак протеста против обнародования ее распорядка дня отказалась от лечебных процедур.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.