Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров уверен, что трудности между Украиной и ЕС носят временный характер

Азаров уверен, что трудности между Украиной и ЕС носят временный характер
Премьер-министр Николай Азаров считает, что трудности в отношениях между Украиной и Европейским Союзом носят временный характер.
000

"Да, между нами появились определенные проблемы, но мои коллеги и я прекрасно понимаем, что эти проблемы носят временный характер, а наше сотрудничество носит долгосрочный стратегический характер", - сообщил Азаров.

При этом премьер выразил удовлетворение заседанием совета сотрудничества Украина - ЕС. "Я бы хотел поблагодарить министра иностранных дел Дании и еврокомиссара Фюле за то, что наши дискуссии прошли абсолютно открыто, в такой, я бы сказал, товарищеской неформальной обстановке, когда мы без каких-то дипломатических оборотов, используя прямые выражения своих мыслей, обменивались позициями сторон", - заявил Азаров.

Глава украинского правительства считает важным, что в ходе заседания европейская сторона констатировала активное продвижение Украины на пути евроинтеграции. "Мы не для кого-то делаем эти шаги, мы не для галочки их делаем, мы делаем их, потому что у нас есть искреннее желание и стремление сделать Украину страной, где каждый гражданин чувствует себя защищенным системой права, судебной системой, которая бы гарантировала каждому человеку защиту. Я в ходе дискуссии говорил, что мы исходим из того, что сегодня мы у власти, а завтра мы не у власти, поэтому должны создать такую систему, которая равным образом защищала бы всех наших граждан", - сказал Азаров.

Азаров также выразил признательность европейским политикам за высокую оценку действий Украины по реализации плана по достижению безвизового режима между Украиной и ЕС. Он сообщил, что в ходе заседания проинформировал европейских политиков о тех шагах, которые Украина предпринимает по достижению своей энергобезопасности.

Как известно, визит Азарова в Брюссель проходит на фоне ухудшения отношений между Украиной и ЕС в связи с делом экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. В частности, Еврокомиссия заявила о бойкоте Евро-2012 в Украине, а ряд стран ЕС отказались от участия в Саммите стран Центральной и Восточной Европы в Ялте. Впоследствии Украина вынуждена была отложить проведение саммита.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.