Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура Киева отрицает обвинения в давлении на экс-омбудсмена Карпачеву

Прокуратура Киева отрицает обвинения в давлении на экс-омбудсмена Карпачеву
Прокуратура Киева отмечает, что заявление лидера фракции БЮТ-Батьківщина Сергея Соболева о якобы давлении со стороны прокуратуры на бывшего омбудсмена Нину Карпачеву не отвечает действительности.
000

"Заявление народного депутата Сергея Соболева о якобы оказании давления со стороны прокуратуры на бывшего уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нину Карпачеву в связи с проверкой так называемого "экспертного заключения" не отвечает действительности, носит провокационный и политический характер", - говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

В сообщении подчеркивается, что во время проверки Карпачеву в прокуратуру Киева ни разу не вызывали.

"Никаких притеснений в отношении работников секретариата омбудсмена прокуратура не делает. Более того, сами работники секретариата обратились в прокуратуру столицы по поводу давления на них со стороны Нины Карпачевой, которая требовала от них обнародовать в СМИ информацию об их притеснениях со стороны прокуратуры", - отметили в столичной прокуратуре, добавив, что на данный момент проверка этих фактов продолжается.

Ранее во вторник заместитель лидера фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Соболев заявил, что Карпачева могла уехать за границу из-за давления на нее Генпрокуратуры.

"Если говорить о том, где сейчас находится Нина Карпачева, то я не могу дать вам эту информацию, потому что я не связывался непосредственно с ней. По моей информации, она сейчас не имеет возможности фактически проводить свою активную деятельность, и она фактически не имеет возможности сегодня даже присутствовать в Украине из-за прямого давления Генеральной прокуратуры", - сказал Соболев на брифинге во вторник в Киеве.

Как сообщалось, 5 мая Нина Карпачева заявила о том, что в офисе омбудсмена провели обыск представители Службы безопасности Украины. В СБУ опровергли эту информацию.

В свою очередь, руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Маргарита Велькова сообщила, что прокуратура также не проводила обысков в офисе омбудсмена, отметив, что ранее в Генпрокуратуру поступило заявление Нины Карпачевой проверить информацию по поводу применения силы к Тимошенко сотрудниками Качановской исправительной колонии. По ее словам, органы прокуратуры начали проверку по поводу этих заявлений бывшего омбудсмена.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.