Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Тейшейра: Азарову отказали во встрече с ван Ромпеем и Баррозу

Тейшейра: Азарову отказали во встрече с ван Ромпеем и Баррозу
Премьер-министр Украины Николай Азаров намеревался в ходе своего визита в Брюссель во вторник встретиться с главой Европейского Совета Германом ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, однако эти встречи не были подтверждены европейской стороной.
000

"Премьер-министр Азаров обратился с просьбой встретиться с ван Ромпеем и Баррозу, однако эти встречи не были подтверждены", - сказал глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра на пресс-конференции во вторник в Киеве, отвечая на вопрос журналистов по поводу насыщенности визита украинского премьера в Брюссель.

Кроме того, европейский дипломат сообщил, что у него нет информации, встречался ли Азаров с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президентом Европейской Комиссии Кэтрин Эштон.

В то же время, на сайте Кабинета министров Украины сообщается, что Азаров встретился Эштон.

Стороны обсудили актуальные вопросы отношений Украина-ЕС, включая перспективы заключения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Эштон проинформировала главу правительства Украины о результатах обсуждения этого вопроса министрами иностранных дел ЕС накануне 14 мая.

Как сообщалось, вчера Эштонобъяснила, чего ЕС ждет от Украины в обмен на подписание Соглашения об ассоциации.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.