Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович просит перенести председательство Украины в СНГ с 2013 на 2014 год

Янукович просит перенести председательство Украины в СНГ с 2013 на 2014 год
Украина просит Содружество Независимых Государств перенести свое председательство в организации с 2013 года на 2014 год в связи с председательством в 2013 году Украины в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
000

Об этом сказал Президент Виктор Янукович в ходе неформального саммита СНГ в Москве.

"Украина в 2013 году должна председательствовать в СНГ, и я обращаюсь к вам, моим коллегам с пониманием отнестись, что Украина в 2013 году председательствует в ОБСЕ. И я прошу следующее государство, чтобы в 2013 году взяло председательство, а в 2014 году мы готовы выполнить эту почетную миссию", - сказал Президент.

При этом он подчеркнул, что председательство в СНГ - весьма непростая задача, и Украина хотела бы выполнить ее надлежащим образом.

Также Янукович предлагает провести заседание глав правительств СНГ в Ялте осенью этого года.

"Я готов сообщить о принципиальном согласии Украины провести в Ялте в конце сентября этого года заседание совета глав правительств СНГ и бизнес-форум государств-участников СНГ Ялтинские деловые встречи так, как мы договаривались", - отметил он.

Как сообщалось, в декабре 2010 года СНГ приветствовала избирание Украины председателем ОБСЕ в 2013 году.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.