Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги политиков и партий

Рейтинг Партии регионов в полтора раза выше, чем у Батьківщини, - опрос

Рейтинг Партии регионов в полтора раза выше, чем у Батьківщини, - опрос
Проходной пятипроцентный барьер на выборах в Верховную Раду преодолевают пять партий: Партия регионов, Батьківщина, УДАР Виталия Кличко, Фронт змін, Коммунистическая партия Украины, свидетельствуют результаты опроса компании Research & Branding Group.
000

Так, в случае проведения выборов в Верховную Раду в ближайшее воскресенье избирательный барьер по партийным спискам преодолели бы Партия регионов, которая набрала бы 18% голосов, Батьківщина (12%), УДАР Виталия Кличко (9%), Фронт змін (8%) и КПУ (5%).

Согласно пресс-релизу, за ВО Свобода проголосовали бы 3% респондентов, а за остальные партии, не преодолевающие избирательный барьер – в общей сложности 8% опрошенных.

17% респондентов еще не определились со своим выбором, а 20% вообще не собираются принимать участие в голосовании.

Каждый третий украинец (33%) в целом позитивно относится к практике объединения различных политических сил, тогда как противоположное отношение сформировалось у 12%. При этом у каждого второго избирателя (48%) отношение к межпартийным объединительным процессам нейтрально-безразличное.

В частности, к объединению Батьківщини и Фронту змін с целью создания единого партийного списка и согласования кандидатов на мажоритарных округах позитивно отнеслись 26% респондентов, а негативно – 23%. У трети жителей страны (32%) к этому объединению отношение нейтрально-безразличное.

Исследование общественного мнения Research & Branding Group провела в период с 25 апреля по 10 мая. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Объем выборочной совокупности составил 2077 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +/-2,2%.

Как сообщалось, социологи констатируют незначительное падение рейтинга партии Батьківщина за счет исключения из фракции БЮТ-Батьківщина Натальи Королевской и увеличение рейтинга Партии регионов за счет объединительного процесса с партией Сергея Тигипко Сильная Украина.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.