Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Янукович пригласил Путина на Чернобыльскую АЭС

Янукович пригласил Путина на Чернобыльскую АЭС
Президент Виктор Янукович на неформальном саммите СНГ предложил главе России Владимиру Путину совершить государственный визит в Украину, в рамках которого, в частности, российский лидер сможет ознакомиться с новым саркофагом на Чернобыльской АЭС
000

«Я хочу вам, Владимир Владимирович, предложить - пришло время государственного визита России в Украину. По-моему, с 1996 года не было государственного визита», - заявил Янукович.

По его словам, в рамках этого визита Путин мог бы ознакомиться с объектом «Укрытие», с учетом того, что Россия также пострадала на Чернобыльской АЭС и выступала одним из инициаторов сооружения такого объекта, передает РИА Новости.

«Хочу проинформировать, что мы уже открыли начало строительства в этом году и планируем закончить строительство к концу 2014 года объекта «Укрытие». Это уникальный объект. Я понимаю, что это не то место, куда нужно стремиться делать экскурсии, но при возможности я хочу сказать, что там сегодня уже сделана огромная работа и там есть все условия, чтобы посмотреть», - сказал президент.

С предложением посетить ЧАЭС Янукович обратился также к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. «Александр Григорьевич пропустил, сделал прогул. Тоже приглашаю вас приехать, чтобы мы все вместе (президенты России, Белоруссии и Украины) собрались, нашли повод. Это было бы очень хорошо», - добавил Янукович.

В апреле 2011 года глава Белоруссии не прибыл на Чернобыльскую АЭС на памятные мероприятия, приуроченные к 25-летию аварии, в которых приняли участие президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.