Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Кучма получил повестку в суд

Кучма получил повестку в суд
Кассационная жалоба на отмену постановления Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела против экс-президента Леонида Кучмы будет рассмотрена 31 мая
000

Как пишетСегодня, кассация подана на решения судов первой и апелляционной инстанций, которые опровергли причастность Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Адвокат экс-майора Николая Мельниченко Николай Недилько сообщил, что повестки в суд направлены также в Генпрокуратуру, защитникам Кучмы, представителю Мирославы Гонгадзе Валентине Теличенко, адвокату Андрею Федуру, потерпевшему Александру Ельяшкевичу и другим.

"Мы поддерживаем кассационную жалобу и надеемся, что Высший спецсуд удовлетворит ее, направив дело на новое рассмотрение в тот же Печерский суд, который слушал его, но не учел многих важных нюансов, касающихся роли Кучмы в деле Гонгадзе", - отметил Недилько.

Адвокат экс-президента Виктор Петруненко ограничился кратким комментарием: "Мы тоже получили повестку и готовимся к этому процессу". От прогноза дальнейшего развития событий защитник уклонился.

Напомним, 14 декабря 2011года Печерский суд Киева отменил постановление ГПУ о возбуждении дела против Кучмы, а 20 января 2012-го Апелляционный судподтвердилзаконность этого решения.

По материалам Сегодня

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.