Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Азаров: Украина и Россия загоняют себя в абсурдную ситуацию

Азаров: Украина и Россия загоняют себя в абсурдную ситуацию
Строительство «Южного потока» экономически невыгодно как Украине, так и России. На строительство «Южного потока» Россия тратит 50 млрд. евро, на модернизацию украинской ГТС требуется 1,5 млрд. евро
000

Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил во время конференции «Украина и ЕС – какое будущее?», которая состоялась в Европейском парламенте в Брюсселе, передает НБН.

«Через территорию Украины проходит три газопровода, которые могут поставлять в Европу 150 млрд. куб. газа. А при проведении модернизации нашей ГТС, стоимость которой оценивается в 1,5 млрд. евро, мы будем способны поставлять в Европу 200 млрд. куб. газа, то есть полностью закрыть потребности Европы в газе», - сказал Азаров.

Фотогалерея: Союзные отношения. Янукович посетил неформальный саммит СНГ в Москве

Он отметил, что вместе с тем, Россия планирует построить «Южный поток». «Россия со своей стороны хочет полностью отказаться от транзитных услуг, которые сейчас предоставляет Украина. А мы вынуждены полностью избавляться от поставок газа из России. Разве это не абсурдная ситуация, особенно в условиях нестабильности на мировых рынках?» - добавил премьер.

При этом он подчеркнул, что из-за кабальных газовых контрактов 2009 года Украина вынуждена закупать российский природный газ по самым высоким в Европе ценам.

Ранее сообщалось, что Виктор Янукович посетил неформальный саммит СНГ, во время которого президент обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным «газовый вопрос». Судя по итогам переговоров, договоренность не была достигнута.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.