Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве появится музей советских диссидентов

В Киеве появится музей советских диссидентов
В Киеве откроется посвященный шестидесятникам музей, в котором будут собраны личные вещи, фотографии и документы диссидентов
000

Музей истории Киева получил разрешение властей на открытие новой филии - музея шестидесятничества - еще в 2006 году, однако тогда идею Музей истории Киева получил разрешение властей на открытие новой филии - музея шестидесятничества - еще в 2006 году, однако тогда идею не реализовали, пишет ЛИГАБизнесИнформ. Тем не менее, организация продолжала собирать материалы для создания музея, начиная от личных вещей и заканчивая произведениями искусства, которые и станут базой первой музейной экспозиции. Сейчас в коллекции насчитывается около 8000 предметов.

Как сообщили в Киевской городской администрации, открытие музея в помещении на ул. Гончара, 33 станет подарком киевлянам и гостям столицы ко Дню Киева. Всех желающих призывают приносить в заведение новые экспонаты - старые семейные фото, документы, личные вещи дисидентов.

Период шестидесятничества охватывает сравнительно небольшой отрезок времени - 60-е годы XX века. Как субкультура советской интеллигенции, шестидесятники представляют преимущественно поколение, родившееся примерно между 1925-м и 1945-м годами. На формирование взглядов шестидесятников повлияли годы сталинизма, Великая Отечественная война и время хрущовской оттепели.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.