Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдеп: Заключенные лидеры оппозиции должны принимать участие в выборах в Раду

Госдеп: Заключенные лидеры оппозиции должны принимать участие в выборах в Раду
Заместитель госсекретаря США Томас Мелия заявил, что лидеры украинской оппозиции, находящиеся в настоящее время в заключении, должны принимать участие в парламентских выборах, запланированных на осень нынешнего года.
000

"Когда мы говорим об избирательном политическом преследовании, то мы имеем в виду то, что это преследование происходит не из-за тех якобы преступлений, о которых идет речь, а из-за того, что эти люди устранены с политической сцены. Таким образом, для того, чтобы исправить ситуацию, эти люди должны не только быть отпущенными на свободу, но и иметь возможность принимать участие в политической жили страны", - сказал Мелия на встрече с представителями украинской общественности и СМИ в среду в Киеве.

Он добавил, что парламентские выборы – это сложный и многогранный процесс, который не ограничивается одним днем голосования, который уже начался и будет продолжаться после дня голосования.

"Я знаю, что много украинских активистов будут наблюдать за выборами до дня голосования, в день голосования и после него. Их оценки по проводу процесса (избирательного - ред.) будут очень важными для того, как мы их оценим", - подчеркнул Мелия.

При этом заместитель госсекретаря США подчеркнул, что Вашингтон выступает против изоляции Украины в связи с политическим преследованием лидеров оппозиции.

"Мы не ходим изолировать Украину. Мы не хотим отталкивать Украину. Мы хотим привлечь Украину (к демократическому развитию - ред.)", - сказал Мелия.

Замгоссекретаря добавил, что представители США уже сделали ряд публичных заявлений по поводу избирательного правосудия в Украине, а также высказывали свою обеспокоенность во время встреч с представителями украинской власти.

Вместе с тем, по словам Мелия, дальнейший путь развития Украины определит сам украинский народ, а не Вашингтон или Брюссель. "Это решение не будет приниматься в Вашингтоне или в Брюсселе. И я надеюсь, ни в одной другой стране мира", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 14 мая Тимошенко в больнице посетил посол США Джон Теффт. Он заявил, что правительство США призывает освободить экс-премьера.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.