Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Прокурор: Луценко не переведут в колонию до рассмотрения еще одного эпизода

Прокурор: Луценко не переведут в колонию до рассмотрения еще одного эпизода
Экс-главу МВД Украины Юрия Луценко, вероятно, не переведут в места отбывания наказания до окончания рассмотрения отдельного дела, прогнозирует представитель гособвинения Виктор Клименко.
000

"Сегодняшнее решение означает, что осуждение Луценко и Приступлюка (водитель экс-министра Леонид Приступлюк) является законным и обоснованным. С сегодняшнего дня приговор в отношении осужденных вступает в законную силу и является обязательным к исполнению на всей территории Украины", - сказал прокурор Клименко журналистам, отвечая на вопрос о том, отправят ли осужденных в колонию.

"В соответствии с действующим законодательством, наказание в виде лишения свободы отбывается в соответствующих местах. Когда приговор будет приведен в исполнение, то осужденный Луценко будет отправлен в учреждение, в котором должно происходить отбывание наказание", - пояснил он.

Однако при этом прокурор напомнил, что на сегодня есть еще одно дело, которое находится на рассмотрении.

"В зависимости от того, как оно будет рассматриваться, будет и определяться место содержания осужденного Луценко", - сказал Клименко.

Прокурор напомнил, что рассмотрение дела назначено на пятницу, но сложно прогнозировать, когда будет завершено рассмотрение.

Клименко уточнил: "Вероятнее всего, до рассмотрения уголовного дела по сути, в места лишения свободы осужденный отправлен не будет".

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева 16 маяподтвердилприговор Печерского районного суда экс-министру внутренних дел Юрию Луценко за должностные преступления - 4 года лишения свободы.

Защита Луценкобудет подаватькассацию на решение Апелляционного суда Киева.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.