Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров: Лучше проиграть выборы, чем дать повод сомневаться в демократии

Азаров: Лучше проиграть выборы, чем дать повод сомневаться в демократии
Правительство Украины намерено обеспечить проведение демократических выборов в стране, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров президенту политической группы Прогрессивный альянс социалистов и демократов в Европейском парламенте Ханнесу Свободе.
000

"Нам нужна поддержка структурных преобразований, которые происходят в Украине, а также поддержка укрепления демократии. То есть нам нужно доверие. Поэтому я говорю своим соратникам: лучше проиграть выборы, чем дать повод сомневаться в демократии в Украине. Но мы намерены выборы выиграть", - заявил Азаров во время встречи с Свободой в Брюсселе.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины, стороны также обсудили внутриполитическую ситуацию в Украине, "в частности ситуацию, сложившуюся вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, и, так называемую, избирательную уголовную ответственность".

В этом контексте Азаров отметил, что правосудие было бы выборочным, если бы политик избегал ответственности за уголовные преступления только потому, что он бывший премьер-министр и напомнил, что пригласил юристов из стран ЕС принять участие в кассационном процессе по делу Тимошенко.

Как сообщалось, президент Европарламента Мартин ШульцпопросилАзарова дополнительно принять западных медиков для Тимошенко и высокоавторитетного специалиста на кассационный процесс.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.