Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

ЕС сменил своего посла в Украине. Тейшейру отправил в Африку

ЕС сменил своего посла в Украине. Тейшейру отправил в Африку
Европейский союз освободил Жозе Мануэля Пинту Тейшейру от обязанностей главы представительства Европейского Союза в Украине, назначив вместо него Яна Томбинского.
000

Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине.

В частности, решение о смене глав 15 представительств и 2 заместителей глав было принято высоким представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в ходе плановой ротации в 2012 году делегаций представительств ЕС.

Эштон отметила, что высоко оценивает профессиональные качества новоназначенных представителей.

При этом, согласно сообщению, Жозе Мануэль Пинту Тейшейра назначен главой представительства ЕС в Кабо-Верде (государство на одноименных островах в Атлантическом океане в 620 км от западного побережья Африки).

В Министерстве иностранных дел Украины связывают большие ожидания с назначением нового посла Евросоюза Яна Томбинского.

"Мы, безусловно, связываем самые позитивные ожидания с новым представителем ЕС в Украине, который представляет Польшу – страну, которая делает чрезвычайно много для евроинтеграции Украины", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

"Что же касается господина Тейшейры, то мы намерены с ним конструктивно взаимодействовать до самого момента его отъезда из Украины, а также желаем ему успехов в работе на других приоритетных направлениях европейской внешней политики", - подчеркнул представитель МИД.

Томбинский родился 4 октября 1958 года в Кракове. Владеет английским, французским, немецким, словенским и чешским языками.

Тейшейра занимал должность главы представительства ЕС в Украине с октября 2008 года.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.