Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции перелетную птицу приняли за изральского шпиона

В Турции перелетную птицу приняли за изральского шпиона
Среди жителей турецкой деревни возникла паника после того, как они приняли перелетную птицу за израильского шпиона. Причиной этого стало израильское кольцо на ее лапке.
000

Среди жителей турецкой деревни возникла паника после того, как они приняли перелетную птицу за израильского шпиона.

Подозрения возникли у селян, когда они нашли в поле мертвую птицу вида европейская щурка или пчелоед, с кольцом на ноге, на котором было выгравировано слово "Израиль".

Они вызвали полицию, посчитав, что у птицы нехарактерно расширенные ноздри и в них может быть скрыто микроэлектронное устройство, установленное израильской разведкой.

Мертвая птица была доставлена государственным экспертам, которые не нашли в ней ничего опасного.

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Стамбуле Джонатан Хед, местное отделение министерства сельского хозяйства провело исследование птицы с ее характерным красочным хохолком и заверило жителей деревни в окрестностях города Газиантеп, что таких птиц часто окольцовывают, чтобы проследить пути их миграции.

Представитель министерства рассказал корреспонденту, что потребовалось немало усилий, чтобы убедить полицейских из деревни, что птица не представляет угрозы национальной безопасности.

В какой-то момент у расследованию дела подключился отдел по борьбе с терроризмом.

Корреспондент Би-би-си указывает, что в Турции легко возникают и распространяются всевозможные теории заговора, причем население легко верит в козни, которые устраивают против страны израильтяне.

Отношения между Турцией и Израилем резко ухудшились два года назад после того, как во время штурма израильскими десантниками судна, везшего помощь палестинцам, погибли девять турецких активистов исламского движения.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.